Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 1913
Новости. Опубликовано 29.09.2017 20:19  Просмотров всего: 68505; сегодня: 27.

Intact построил ИТ-инфраструктуру завода LaminamRus

Intact построил ИТ-инфраструктуру завода LaminamRus

Команда Intact за три месяца построила ИТ-инфраструктуру завода LaminamRus под ключ. ИТ-системы завода, работающего в режиме 24/7, отвечают всем требованиям безопасности и отказоустойчивости, необходимым для полной автоматизации производства. В процессе проектирования и внедрения Intact решил сложные, нестандартные задачи по интеграции ИТ и производственной инфраструктуры на промышленном объекте размером 14 тысяч квадратных метров.

Завод LaminamRus - первое и единственное в России полностью автоматизированное предприятие по производству супертонких крупноформатных керамических плит толщиной от 3 до 5 мм и размерами 1х3 метра. Головное предприятие размещено в Борготаро (Италия). Завод построили в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области. На проектирование и развертывание ИТ-инфраструктуры заказчик выделил команде Intact всего три месяца – это крайне малый срок для проекта такого масштаба. При этом, площадь завода составляет 14 тысяч квадратных метров, насыщенных собственными коммуникациями. Это противопожарная, электрическая системы и сеть водообеспечения производственных линий. Однако, для Intact эти особенности проекта стали не проблемой, а очередным вызовом.

Для того, чтобы уложиться в заданный срок было принято решение развертывать IT инфраструктуру одновременно с проведением строительных работ. При этом, проектировщикам Структурированной кабельной системы приходилось учитывать расположение производственных коммуникаций и инженерных сетей. специалисты Intact учитывали графики смежных подрядчиков, чтобы вести работы только на тех участках, где завершено строительство.

«Уже на старте проекта мы понимали, что простым он не будет. Когда предстоит проложить 14 км медных и 4 км оптических кабельных линий на строящемся индустриальном объекте менее чем за три месяца, невольно начинаешь задумываться о максимальной оптимизации сроков проекта и четкой организации труда», - рассказывает генеральный директор Intact Александр Зыков.

Для построения IT-инфраструктуры завода были применены решения компаний Cisco Systems, Dell EMC, Microsoft, VMware и другие. Проводная сеть, построена на оборудовании Cisco Systems и работает на скорости 1Гб/c. Также на заводе развернут Wi-Fi с высокой плотностью покрытия, позволяющий функционировать беспроводной IP-телефонии. Система IP-телефонии построена на базе Cisco Unified Communications Manager и включает в себя модуль контактного центра Cisco UCCX.

«Из того, что запомнилось, могу рассказать, как нам нужно было развернуть Wi-Fi на площади в 14 000 кв. м для обеспечения работы IP-телефонии и управления автоматическими погрузчиками. При этом на заводе работают газо-электрические (комбинированные) печи для обжига, которые создают мощные помехи. Для того, чтобы обеспечить стабильную работу Wi-Fi, мы провели радио обследование завода с работающей производственной линией и в дальнейшем использовали полученные данные при проектировании подсистемы WI-Fi», - говорит директор по продажам Intact Александр Батырев.

Локальная сеть защищена отказоустойчивым кластером межсетевых экранов нового поколения. Для установки серверных приложений создан кластер виртуализации на базе технологий VMware с выделенной системой хранения данных от компании Dell и изолированной сетью, работающей по протоколу FiberChannel.

В целях обеспечения энергетической безопасности установлена система бесперебойного питания на базе оборудования отечественного производителя Связь Инжиниринг. При необходимости она может легко масштабироваться более чем в два раза. Система кондиционирования серверной построена на базе двух полупромышленных кондиционеров и зарезервирована по схеме 1+1 с возможностью ротации нагрузки между кондиционерами.

«Очень хорошим признаком развития культуры производства в нашей стране я бы назвал то, что большая часть работ при строительстве такого технически оснащенного производства как наше, была выполнена российскими подрядчиками. И ИТ-составляющая не стала исключением. Лично я очень рад тому, что в России есть команды (компании-интеграторы), способные организовать процесс так, чтобы в исключительно заданный срок, была выполнена сложная техническая задача и наша компания смогла полностью оценить опыт и профессионализм системного интегратора Intact», - комментирует ИТ-директор завода LaminamRus Кирилл Федченко.


Ньюсмейкер: Intact — 11 публикаций
Сайт: intact.ru
E-mail: press@prosperitum.ru
Телефон: 8(495)2364728
В Чувашии наградили лучших потребителей электрической энергии Рынок автокредитования в 1 квартале 2018 года На УОМЗе чествовали доноров Энергетики МРСК Центра и  МЧС России провели в Тамбовской области противопожарную тренировку «Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ Плиты Paroc могут использоваться в навесных фасадных системах в течение 50 лет Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре Итальянская плитка теперь в салоне "Плитка мира" В Кировской области установлены границы «зеленого щита» Фонд Хабенского начал сотрудничество с DonatePay

   Поделиться: